La media maratón “Ciudad de Junín” será en junio.
ATLETISMO

La media maratón “Ciudad de Junín” será en junio

La tradicional prueba pedestre media maratón “Ciudad de Junín” se llevará a cabo el 9 de junio, desde el Parque Borchex. Las inscripciones ya se encuentran abiertas.

Así lo anunció la Agrupación Atlética Los Flamencos, quien se encarga de la organización de esta carrera. Este año, la prueba llegará a su vigesimosexta edición en la ciudad.

La competencia comenzará a las 9, desde calle Posadas y Circunvalación, donde será la largada. El circuito contará con 21 kilómetros de recorrido. Además, también habrá una categoría de 7 kilómetros de integración. Las inscripciones estarán disponibles hasta el día de la competencia.

Hasta el 30 de abril, las inscripciones tienen un valor de $12.000 para la carrera de 21 kilómetros y $10.000 para la de 7. No obstante, este precio cambiará desde el 1 de mayo, ya que la media maratón costará $15.000 y la carrera integración $12.000.

En la última edición, Emanuel Ance, de Tandil, ganó en la rama de Varones con un tiempo de 1:11:01, mientras que la juninense Paola Morente se impuso en la categoría de Damas con un tiempo de 1:27:56.

Por su parte, en los 7K, el representante local Marcelo Frías se quedó con el primer puesto de la general con un tiempo de 23:39 y Carmen Anca, de 9 de Julio, triunfó en las Damas con un tiempo de 30:54. La competencia contó con la participación de más de 450 corredores de distintos lugares de la provincia de Buenos Aires.