Otro triunfo en 1500 metros logró en Rosario el juninense Uriel Rodrigo Muñoz.
EN UN CERTAMEN REALIZADO EN ROSARIO

Varias victorias cosecharon atletas de "Galas de Junín" y de "Los Flamencos"

Ganaron Uriel Muñoz, Karen Rocca, Tomás Spagnolo (doblete), Marcos Olaizola y Mateo Rossi y otros juninenses subieron al podio.

Varios deportistas de nuestra ciudad, federados por la Agrupación Atlética "Los Flamencos" y por la Escuela de Atletismo "Galas de Junín" compitieron el pasado fin de semana en el torneo denominado "César Ginex - Marcela López Espinosa" que se realizó en la pista municipal de Rosario, Provincia de Santa Fe.

Fue en el segundo certamen de la temporada 2024 organizado y fiscalizado por la Asociación Rosarina de Atletismo, obteniendo los exponentes de nuestro medio destacadas actuaciones en las pruebas de pista y campo que formaron parte de la programación.

En ese marco, varios triunfos  lograron los representantes de "Galas de Junín" que entrenan a las órdenes de Gerardo González.

El ascendente Uriel Rodrigo Muñoz sumó otra victoria en los 1500 metros mayores, con un tiempo de cuatro minutos dos segundos 4/10, mientras que en la misma distancia, ganó la atleta de Salto Argentino federada por "Galas", Karen Ailén Rocca, con un registro de cuatro minutos 40 segundos 8 décimas.

En las pruebas de campo, ganaron Marcos Olaizola, en lanzamiento del disco categoría U-20 (con 35 metros 69 centímetros), y Mateo Uriel Rossi, en salto triple de la misma divisional, con una mejor marca de 13 metros 4 centímetros, sumando así otros dos éxitos a la delegación de "Galas de Junín".

De la Agrupación "Los Flamencos"

Por "Los Flamencos", Catalina Stancato finalizó segunda en dos pruebas. En 100 metros con vallas, con una marca de 17 segundos 91/1008; y en salto triple con una mejor marca de 10,37 metros, mientras que completó un nuevo podio al finalizar tercera en 200 metros llanos, con un registro de 28,23 metros.

Por su parte, Demian Caprioli concluyó segundo en salto triple, con 12,77 metros y fue cuarto en 100 metros, con un tiempo de 12 segundos 10 centésimas.
Santiago Cullerton se ubicó tercero en dos competencias, en la de 100 metros llanos (con una marca de 11 segundos 95/100) y en los 200 metros, con una crono de 23 segundos 84/100.

A su turno, Dante Borgatello concluyó cuarto en 100 metros con 12 segundos 7/100 y terminó quinto en los 200 metros llanos, con 24' 80", mientras que Thiago Caprioli subió al podio al ser tercero en 1.500 metros, con cinco minutos un segundo y 4/100.

Tomás Spagnolo ganó dos pruebas con buenas marcas, la de 100 metros llanos con 11 segundos 48 centésimas y la de doscientos metros, con un tiempo de 22 segundos 93 centésimas.

En cuanto a Santiago Gabelli, finalizó sexto en las dos pruebas que compitió en Rosario, en la de 100 metros con un tiempo de 12 segundos 45 centésimas y en la de 200 metros, con 24' 95/100.

Gabriel Rodríguez, también de la Agrupación "Los Flamencos", concluyó quinto en 100 metros, con una marca de 12' 25/100 y cuarto en los 200 metros llanos, con un registro de 24 segundos 34 centésimas.