Vélez clasificó a semis.
EN SAN LUIS

Vélez dio el golpe y eliminó a Godoy Cruz

Vélez, que había clasificado a los cuartos por la ventana, se hizo fuerte en San Luis y venció 2 a 1 a Godoy Cruz, el mejor equipo de la fase regular de la Copa de la Liga, y accedió a la semifinal, donde enfrentará a Argentinos.

El escenario del choque entre el Tomba y el Fortín fue el estadio La Pedrera de Villa Mercedes, San Luis y el cotejo arbitrado por Sebastián Zunino demoró su inicio 15 minutos porque el conjunto velezano tuvo problemas para llegar a horario al escenario del encuentro.

Facundo Altamira, a los 18 minutos, puso en ventaja al mejor equipo de la fase regular de la competencia, a los 23, llegó el empate de Braian Romero, quien marcó el segundo a los 22 de la segunda parte. Ya en el final el tercero del conjunto de Liniers lo hizo el juvenil Alejo Sarco, pero el tanto fue invalidado por el VAR.

El partido fue entretenido y parejo, con situaciones claras de gol para los dos equipos y tanto Marchiori como Petroli, los arqueros, tuvieron que trabajar para que los primeros 45 terminaran 1 a 1.

En el arranque del complemento Petroli tapó otra llegada clara de Vélez y antes de los 10 el árbitro, a instancias del VAR, expulsó a Elías Gómez por una falta contra Lucas Arce, quien debió ser remplazado por Guillén.

Lejos de sentir el hombre de menos, Vélez fue inteligente para jugar de contrataque y se puso en ventaja con otro tanto de Romero, su goleador.

El Gato recurrió a los cambios y el Tomba, algo confundido tras el gol, fue a buscar el empate con más empuje que claridad ante un rival que buscó piernas frescas para aguantar e hizo ingresar, entre otros, al mendocino Juan Ignacio Méndez.

En el final, el juvenil Alejo Sarco hizo el tercero de Vélez y tras una larguísima consulta al VAR, por una posible infracción, el gol fue invalidado y Petroli fue expulsado por tocar la pelota con la mano fuera del área.

Con Ulariaga en el arco, Vélez no pudo aprovechar el tiro libre y Godoy Cruz tuvo un par de minutos más para buscar el empate, pero no le alcanzó y la notable campaña del equipo del Gato Oldrá se terminó en los cuartos de final.