El Bicho se metió en la semifinal.
PRIMERA DIVISIÓN

En un dramático encuentro, Argentinos venció a Defensa y Justicia y pasó a semis

Luego de igualar 1 a 1 en el tiempo reglamentario, el Bicho de La Paternal se hizo fuerte en los penales, donde Diego Rodríguez se calcó el traje de héroe, y clasificó a la siguiente etapa de la Copa de la Liga.

Argentinos Juniors, con el arquero Diego "Ruso" Rodríguez como figura, se impuso en una dramática definición por penales ante Defensa y Justicia por 3 a 2, en el estadio de Banfield, y avanzó a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional 2024 tras igualar 1 a 1 en tiempo regular.

Rodrigo Bogarín, a los 10 minutos, adelantó al equipo de Florencio Varela, mientras que Alan Rodríguez, a los 40 del complemento, le dio la igualdad a los de La Paternal.

En la definición por penales, el arquero de Argentinos Juniors, "Ruso" Rodríguez, se calzó el disfraz de héroe al contener los remates de Esteban Burgos y Alexis Soto, mientras que Leandro Godoy y Aaron Molinas malograron sus ejecuciones.

Para Argentinos convirtieron Nicolás Oroz, Gastón Verón y el propio Rodríguez, quien sentenció la serie, mientras que Franco Moyano y Luciano Gondou remataron desviados. El tiro de Santiago Montiel fue atajado por el arquero Cristopher Fiermarin.

Por su parte, para Defensa y Justicia convirtieron Víctor Aguilera y Kevin López. Con este resultado, Argentinos se metió entre los cuatro mejores del certamen.

El conjunto de Florencio Varela inició el partido con determinación y rápidamente se hizo protagonista del juego con el manejo de las acciones y una presión asfixiante que le dio resultados para abrir el marcador antes del cuarto de hora por medio de Bogarín, quien remató a quemarropa luego del pase de Leandro Godoy.

El tanto fue un mazazo para un Argentinos, que deambuló por momentos al no encontrarse con su juego y con una versión desdibujada, intentó aprovechar la pelota parada, sin embargo, José Herrera y después Jonathan Galván no pudieron convertir de cabeza.

En el complemento, Argentinos, con algunos cambios, tuvo un efecto positivo y con un lavado de cara radical, mostró su mejor versión, en la que con su juego aceitado dominó el juego y arrinconó a su adversario.

Con un estilo punzante, Defensa no tuvo más opciones que replegarse ante la presión e intentar cortar los circuitos de juego del "Bicho" en los últimos metros, sin embargo, esto no siempre resulto y allí apareció la figura del arquero Cristopher Fiermarin, quien se lució en más de una oportunidad.

El partido se consumió con un atractivo ida y vuelta, en el que ambos equipos entregaron su mejor versión de juego y sacrificio, pero fue Argentinos el que supo aprovechar para llegar a la igualdad con el tanto de Rodríguez y así forzar la tanda de penales.

Ya en la definición por penales, el arquero Rodríguez se hizo gigante y, tras contener dos ejecuciones y contar con fortuna de remate desviados por parte del rival, sentenció la historia al convertir su tiro.