Josefina Lo Bianco cumplió destacada tarea en el Campeonato de la República.
CAMPEONATO DE LA REPÚBLICA DE NATACIÓN

Josefina Lo Bianco mejoró sus marcas y se destacó en el torneo del Parque Roca

La juninense compitió en categoría Juveniles 1 y su próximo objetivo deportivo es el certamen argentino 2024 de mayores.

Como ya informó Democracia, en el Parque Roca de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires se realizó el Campeonato de la República de Natación 2024 para Juveniles.

Participaron deportistas de hasta 16 años (Juveniles 1) y de 17 y 18 años (categoría Juveniles 2), destacándose que para poder participar, se debieron conseguir antes las marcas mínimas estipuladas.

La juninense Josefina Lo Bianco (de 15 años e hija del exfutbolista profesional de Sarmiento, Luciano Lo Bianco), participó en Juveniles 1), habiendo logrado las marcas básicas de 12 pruebas, eligiendo solo cinco para competir en CABA, de las cuales en tres obtuvo la clasificación a las finales.

Los resultados obtenidos por Josefina en dicho torneo, fueron los siguientes:
50 metros pecho: Sexta posición, con un tiempo de 37 segundos 36 centésimas, su mejor marca personal en pileta larga.
100 metros pecho: Séptima con un registro de un minuto 24 segundos 44/100, también su mejor performance hasta el momento en pileta larga.
En 200 metros pecho: Octava, con una marca de tres minutos  tres segundos 86/100.
50 metros libre: Quedó 15ª en el torneo nacional, con un registro de 30 segundos 35 centésimas, su mejor marca hasta ahora en pileta larga.
100 metros libre: Lo Bianco concluyó décima  quinta, con un tiempo de un minuto cinco segundos 40 centésimas.

Va a competir en el argentino 2024 de primera categoría

Sin dudas, Josefina -federada desde hace dos años por el equipo Ser Natación de Alto Rendimiento de la ciudad bonaerense de Zárate-, logró muy buenos resultados en el Parque Roca.

Entrena sola, sin un equipo con quien compartir prácticas y motivarse, haciéndolo a las órdenes de su entrenador, Nicolás Bogado, profesional oriundo de nuestra ciudad.

El próximo objetivo que se le presenta a esta nadadora de Elite será en mayo de este año, cuando compita en el campeonato argentino 2024 de primera categoría.

Allí se enfrentará a nadadoras reconocidas a nivel mundial, entre ellas Macarena Ceballos, quien es clase elite en estilo pecho y ya está clasificada para los Juegos Olímpicos 2024 en París. Para poder presentarse en este torneo se necesitan tiempos más exigentes a los que su categoría Juvenil le exige a Lo Bianco. Ya ha logrado Josefina estos tiempos oficiales en 100, 200 y 50 metros pecho y en 200 metros combinados, siendo ya considerada nadadora de Primera Categoría la ascendente deportista juninense.