COMENZÓ EL PRIX PROVINCIAL 2024

La Escuela Municipal de Ajedrez de Junín compitió con sus alumnos en 25 de Mayo

Se destacaron Genaro Belmonte, Cristóbal Iudica, Benjamín Vázquez, Benjamín Pavón, Agustín Pugliese y Jonathan Cazaux.

En la ciudad bonaerense de 25 de Mayo comenzó a disputarse el Prix Provincial de Ajedrez 2024, compitiendo un total de 170 jugadores, quienes representaron a 18 Escuelas de distintas ciudades de la Provincia de Buenos Aires.

Representando a la Escuela Municipal de Ajedrez de Junín "Gran maestro Diego Flores" viajaron 17 trebejistas, quienes cumplieron buenas actuaciones en lo individual, logrando en su mayoría premios, al finalizar en los puestos puntuables en todas las categorías.

En la divisional Sub-8, participaron por la Escuela de nuestra ciudad Genaro Belmonte, quien terminó tercero, y Vittorio Aristi, quien se ubicó séptimo.

En Sub-10 compitió Cristóbal Iudica Petraglia (subcampeón Sub-8 en 2023) y en su primer año en la categoría, se quedó con el segundo puesto.

En Sub-12, la EMAJ juninense presentó a varios jugadores, quienes en su mayoría sumaron buena cantidad de puntos para la institución que dirige el profesor Santiago Cazaux. Benjamín Vázquez subió al podio al finalizar tercero en destacada faena, en su primer torneo en esta categoría, Francina Pugliese finalizó séptima y fue la mejor dama de la divisional, en tanto que Benjamín González concluyó en la novena ubicación.

En la categoría Sub-15 Benjamín Pavón disputando su primer torneo en esa divisional, consiguió un meritorio quinto puesto ante trebejistas de más edad, mientras que en la Sub-18, Agustín Pugliese completó buena labor, concluyendo en la cuarta posición.

En mayores, Jonathan Cazaux logró ganar partidas muy importantes y duras, perdiendo solamente con quien fue campeón de la categoría, quedando en la tercera posición, en el podio de los mayores. Además, Luis Arístides Santarelli, quien jugó la última partida en la mesa 1 contra el finalmente campeón (el pehuajense Ramón Gil), completó también un muy buen torneo, quedando ubicado en el sexto puesto de la tabla.

Todos estos resultados llevaron a la Escuela Municipal de Junín a sumar 116 puntos y quedar segunda por institución, escoltando a la Escuela local de 25 de Mayo.

Al finalizar el evento se entregaron primeramente los premios del 2023 recibiendo nuestros alumnos los siguientes galardones: Cristóbal Iudica Petraglia, campeón provincial Sub-8; Benjamín Vázquez (Sub-10) y Benjamín Pavón (Sub-12), ambos subcampeones provinciales en sus divisionales; Francina Pugliese, mejor dama Sub-12 y campeona provincial femenina; Sofía Milagros Bontempi Garrote, séptima y Agustín Pugliese, noveno, ambos en Sub-18; y Luis Arístides Santarelli, sexto en Mayores.

Al finalizar este acto, se realizó la entrega de premios de la primera fecha y se confirmó que la segunda etapa se desarrollará el 14 de abril en la ciudad de San Carlos de Bolívar.

Los profesores de la Escuela Municipal agradecieron "A todos los padres que llevaron chicos, ya que hicieron un esfuerzo grande para poder estar y representarnos de la mejor manera", señalaron.