Federico Quiñones y Luciano Velasco obtuvieron el primer puesto en su categoría.
ATLETISMO

Con triunfos juninenses, se disputó la primera fecha del Duatlón provincial

La competencia se desarrolló en el predio del CEF°11, de Carlos Casares, y contó con la participación de más de 100 corredores de distintas localidades de la provincia de Buenos Aires. Federico Quiñones y Luciano Velasco tuvieron destacadas actuaciones.

El fin de semana pasado, se disputó la primera fecha del duatlón provincial, en Carlos Casares, con presencia destacada de atletas juninenses. Federico Quiñones y Luciano Velasco consiguieron la victoria en sus respectivas categorías

La competencia se realizó en el predio del CEF N°11, el domingo al mediodía y tuvo que cambiar de sede, de urgencia, por las consecuencias que dejó el temporal en el parque municipal San Esteban de la localidad bonaerense.

La carrera contó con un total de 30 kilómetros repartidos en dos tramos de 2,5 de pedestrismo y 20 de ciclismo. Los deportistas recorrieron las inmediaciones del Centro de Educación Física y pasaron por caminos rurales vecinales para completar la prueba.

El evento tuvo la participación de más de 100 participantes locales y de diferentes ciudades vecinas y fue organizado por el Club Ciclista y la Subsecretaría de Deporte del Municipio de Carlos Casares, a cargo del profesor Ezequiel Donoso.

Federico Quiñones fue el ganador en la categoría Individual de caballeros entre 30 y 39 años. Mientras que Luciano Velasco logró en primer puesto en la categoría Individual de caballeros 30 a 39 años.

Por otra parte, desde la organización expresaron la alegría por haber podido llevar adelante el evento y reprogramar el recorrido tras el temporal.

El inicio del campeonato tuvo la presencia de atletas de distintas localidades, entre ellas, Santa Rosa, Trenque Lauquen, Pehuajó, 9 de Julio, Pellegrini, Henderson, Junín y Bragado. El banderazo inicial estuvo a cargo del senador provincial, y exintendente del distrito, Walter Torchio, junto al subsecretario de Deporte del Municipio, Ezequiel Donoso.

Los ganadores por categoría
Mixtos 18 a 29 años: García, Nadia, Matías, Sánchez (Pehuajó).
Mixtos 30 a 39 años: Ottaviani, carolina, Godoy, Marcelo (Carlos Casares).
Mixtos 40 a 49 años: Oyarzabal, Marcelo, Oyarzabal, Soledad (Carlos Casares).
Mixtos 50 años en adelante: Frascarelli, Fabricio, Iturbe, Mercedes (Carlos Casares).
Equipo damas 18 a 29 años: Allende, Andrea, Rodríguez, Anabela (Pehuajó)
Equipo damas 30 a 39 años: García, Gimena, Amigo, Yamila (Pehuajó).
Equipo damas 40 a 49 años: Oliva, Gladis, Oliva, Susana (Pehuajó).
Equipo damas 50 años en adelante: Nicola, Analía, Morales, Gabriela (Pehuajó).
Equipo caballeros 18 a 29 años: Lamas, Nazareno, Lamas, Nahuel (Trenque Lauquen).

Equipo caballeros 30 a 39 años: Pecochea, Jorge, Nievas, Emiliano (Carlos Casares.)
Equipo caballeros 40 a 49 años: Sentin, Diego, Redondo Eduardo (Carlos Casares).
Equipo caballeros 50 años en adelante: Flaquer, Jorge, Tolosa, Manuel (Carlos Casares).

Individual damas 30 a 39 años: Zabala, Yesica Giselle (Pehuajó).
Individual damas 40 a 49 años: Orellana, Alina (La Pampa).
Individual damas 50 años en adelante: Esandi, María Anabella (Carlos Casares).
Juveniles: Del arco, Renzo (Pehuajó).

Individual caballeros 18 a 29 años: Jauregui, Daniel (Carlos Casares).
Individual caballeros 30 a 39 años: Quiñones, Federico (Junín).
Individual caballeros 30 a 39 años: Velasco, Luciano (Junín).
Individual 50 años en adelante: Aranda, Oscar (Carlos Casares).