El equipo de Lincoln y el Rojo igualaron 1 a 1, por la Zona B.
FÚTBOL LOCAL

Se disputó la tercera fecha del Apertura

Los siete partidos de Primera se jugaron ayer y uno fue suspendido. Baigorrita, Moreno, Defensa y Newbery fueron los ganadores de la jornada. Empataron Rivadavia (L) - Villa y Academia - Independiente.

Rivadavia de Lincoln y Villa Belgrano no se sacaron diferencias en el Coliseo

Rivadavia de Lincoln y Villa Belgrano no se sacaron diferencias en el Coliseo, ayer, en el marco de la tercera fecha del Torneo Apertura - “Marcelo Marisi y Jorge Acevedo” de la Liga Deportiva del Oeste.

El Albirrojo de Matías Bardón fue el protagonista del encuentro y realizó todo el desgaste, pero no logró concretar las ocasiones de gol creadas y sumó un empate que le sirve para mantenerse invicto y puntero en soledad en la Zona B.

La más clara del partido se dio en el complemento, cuando Gabriel Gómez reventó el poste ingresando por sector derecho, luego de una muy buena jugada colectiva.

Al conjunto comandado por Elio Núñer, por su parte, le costó generar juego y se mostró inconexo, aunque también llegó con peligro al arco defendido por Mariano Alcaraz.

Además, el equipo juninense terminó el encuentro con nueve hombres por las expulsiones de Emanuel Conde y Guillermo Tuso, ambos en el complemento.

Villa se coloca en la tercera posición de su grupo con tres unidades, producto de tres empates.

En la próxima fecha, el Albirrojo deberá viajar a Junín para visitar en un duro choque a Independiente, mientras que el elenco de la V azulada recibirá a Mariano Moreno.

Newbery ganó y se prendió

Jorge Newbery se hizo fuerte en el Armando Mazzutti y superó por 2 a 0 a Rivadavia de Junín, flamante campeón del Torneo Nocturno, por la tercera jornada del Apertura de la Liga Deportiva del Oeste.

Con goles de Facundo Walker y Joaquín Daglio, ambos ingresados desde el banco de suplentes, el Aviador logró su segunda victoria en el certamen y se colocó en el tercer escalón con seis unidades.

El Albiceleste, en tanto, se quedó en el quinto puesto con tres puntos, producto de dos derrotas y una victoria.

En la próxima jornada, el conjunto comandado por Fabio Nigro visitará a BAP. Rivadavia, por su parte, intentará recuperarse frente a Sarmiento.

Origone y Ambos Mundos, suspendido

El duelo entre Origone y Ambos Mundos, correspondiente a la tercera fecha del Torneo Apertura de la Liga del Oeste, fue suspendido por incidentes.

El encuentro se estaba jugando en la localidad de Agustín Roca, pero algunos disturbios obligaron al juez principal a suspender el cotejo.

Por el momento, el conjunto rojinegro se coloca en la última posición de la Zona “A” sin unidades, producto de dos caídas.

El Tricolor, por su parte, cuenta con tres unidades, tras comenzar con una victoria ante BAP y una derrota ante Defensa Argentina.

Desde la Liga del Oeste aún no informaron cuándo se completará el encuentro entre ambos elencos.

Defensa se cortó en la cima

Defensa Argentina le ganó a Sarmiento por la mínima, ayer, en el marco de la fecha tres del Torneo Apertura - “Marcelo Marisi y Jorge Acevedo” de la Liga Deportiva del Oeste.

El Canalero, con gol de Matías Pajot, sumó su tercera victoria en fila y se ubica en lo más alto de la Zona “A” del campeonato.

Con 9 unidades, el elenco comandado por Rubén Albarello se cortó en la punta y le sacó dos puntos de diferencia a Deportivo Baigorrita, perseguidor más próximo del Canalero.

El Verde, por su parte, se coloca en el anteúltimo puesto de la tabla con una unidad, producto de dos caídas y un empate.

En la próxima jornada, Defensa buscará defender la punta de su grupo frente a Origone, mientras que Sarmiento chocará ante Rivadavia de Junín.

Academia Mascherano empató con Independiente y es escolta en la Zona B

Academia Mascherano empató 1 a 1 con Independiente y es escolta de la Zona B con 5 puntos, detrás de Rivadavia de Lincoln (7).

El partido se disputó ayer en la cancha del Rojo y correspondió a la tercera fecha del Torneo Apertura “Marcelo Marisi y Jorge Acevedo” de la Liga del Oeste.

Pedro Hopua abrió el marcador para el equipo de Lincoln a los 8 minutos del primer tiempo, mientras que Juan Daffonchio, de penal, anotó la igualdad definitiva para los dirigidos por Sebastián Bueno a los 45 minutos de la primera etapa.

El conjunto de Marcos Stella se ubicó segundo en la tabla de posiciones de su grupo al cabo de tres presentaciones y quedará libre en la próxima jornada.

Por su parte, el Rojo, que viene de descansar en la fecha anterior, se quedó con 2 unidades en la sexta posición de la Zona B, luego de dos empates, y recibirá al líder el próximo fin de semana.

Deportivo Baigorrita ganó y se prende arriba

Deportivo Baigorrita ganó y sumó tres puntos fundamentales para prenderse arriba en la tabla de la Zona A del Torneo Apertura – “Marcelo Marisi y Jorge Acevedo”.

El equipo de la localidad vecina venció 3 a 2 a BAP, ayer, en condición de local, por la tercera fecha del campeonato que organiza la Liga Deportiva del Oeste.

Fernando Vílchez y Santiago Inchauspe, en dos ocasiones, anotaron para el conjunto local y Pablo Pelusso y Federico Eizaguirre marcaron para el Ferroviario.

De esta manera, el Deportivo continúa invicto en la competencia y se ubica segundo en la tabla de su grupo con 7 puntos, producto de dos victorias y un empate. Por su parte, BAP marcha sexto con 3 unidades.

El próximo fin de semana, por la cuarta fecha, Baigorrita será visitante de Ambos Mundos y BAP recibirá a Jorge Newbery.

Mariano Moreno sumó su primer triunfo

Mariano Moreno sumó su primer triunfo en el Torneo Apertura 2024, ayer, luego de vencer 1 a 0 a La Favela, en el Raúl Vasco Barcelona, por la tercera fecha de la Zona B.

El único gol del encuentro lo marcó Sebastián Cuello a los 44 minutos del segundo tiempo.

Con este resultado, el Bataraz logró sus primeros tres puntos en las posiciones del grupo, mientras que La Favela no encuentra el rumbo en el arranque de la competencia y obtuvo su tercera derrota consecutiva.

Moreno se medirá en la próxima fecha ante Villa Belgrano en el Bosque y el conjunto rojinegro será local de River, que en esta fecha quedó libre, en Agustín Roca.