Richard Granberry lanza ante Thomas III.
LIGA NACIONAL DE BÁSQUET

Argentino le ganó a Regatas Corrientes

Metió su tercera victoria al hilo y sacó una mínima luz de diferencia con el último de la tabla.

Argentino jugó un segundo tiempo sólido para inclinar a su favor un partido que venía parejo y venció a Regatas Corrientes por 83-71 en una nueva jornada de Liga Nacional de Básquet.

Un primer tiempo muy equilibrado. Si bien Argentino picó en punta merced a los triples de Juan Cangelosi y Guillermo Aliende, Regatas ajustó enseguida y emparejó las acciones para pasar a ganar 18-16 el primer cuarto con dos prolijas tareas de Thomas y Elías.

Argentino remó un rato de atrás en los segundos diez minutos hasta que pudo encontrarle la vuelta a las ofensivas. Y la destrabó a fuerza de triples con Cangelosi, Payton y Aliende como principales anotadores. Por eso ganó 35-34 el primer segmento de la contienda.

La efectividad por encima de los veinte goles en el tercer cuarto le permitió al Turco avisorar que podía pelear el partido poniéndose a tiro al cierre 60-56. Juan Cangelosi fue determinante en  este segmento. En los diez minutos finales, siempre Argentino tuvo una luz de diferencia de 4 puntos. Regatas acechó permanentemente hasta que apareció la mano de Michael Poole y se terminó el partido. Tres triples en un ratito y a cobrar.

Luego le dieron la responsabilidad a Many Payton de jugar las últimas bolas para terminar ganando sin sobresaltos. Este martes, duelo clave ante Olímpico de La Banda.