LOS PILOTOS DE JUNÍN LLEGARON RETRASADOS

Bautista Oliva ganó la segunda carrera de Fórmula 3

El piloto de Salliqueló Bautista Oliva, en un circuito que conoce mucho desde las categorías zonales, ayer logró una victoria que recordará por siempre en la Fórmula 3 Metropolitana, en Toay, La Pampa.

En la segunda carrera del fin de semana de la F-3 (el sábado había ganado el piloto de Pehuajó Máximo Evans Weiss), fue escoltado por Gianfranco Barbara y el propio Evans Weiss.

En la fresca mañana pampeana se desarrolló la segunda final de la fecha para la Fórmula 3 Metropolitana, cerrando la tercera  fecha  por la Copa "Distribuidora Coiro” de la categoría, que cumplió con creces en su paso por el autódromo Provincia de La Pampa.

Ayer hubo varios cambios de líderes e intercambios constantes a lo largo de toda la carrera, con un podio al que subieron tres pilotos, pero dejando abajo una decena que, al menos, merecía ascender al mismo.

Largó adelante Francisco Olaverría, quien comenzó a defenderse del ataque de Ramiro Zago, Thiago Falivene, Bautista Oliva y Máximo Evans Weiss, a quienes se sumaban Tomás Granzella, Nazareno López, Stéfano Polini y otros protagonistas más.

Los cambios constantes de posiciones aceleraron las pulsaciones de principio a fin de la carrera, pero, finalmente, la bandera de cuadros y séptima victoria en la categoría fue para Bautista Oliva, seguido por Barbara y Evans Weiss.

La cuarta posición quedó para Ramiro Zago; quinto fue  Thiago Falivene en su mejor trabajo; sexto, Francisco Olaverria; séptimo, Nazareno López; octavo, Tomás Granzella, noveno, Agustín Fulini; y completó los diez de adelante Julián Ramos.

En cuanto a los pilotos juninenses, quienes no tuvieron un buen fin de semana en Toay, Malek Fara finalizó en vigésimo sexto puesto, con un tiempo de 18 minutos 55 segundos 870 milésimas, a 19 segundos 943/1000 de Bautista Oliva.

Por su parte, Ignacio Quintana se posicionó 28º, con dos vueltas menos, y Francisco Papaleo finalizó con nueve giros menos que el ganador, en la ubicación 32ª.

La próxima carrera será el domingo 19 de mayo en el autódromo Roberto Mouras, de La Plata.