Juan Francisco Panet compitiendo en el autódromo de La Plata, donde terminó cuarto.
TURISMO ZONAL PISTA

Francisco Panet finalizó cuarto, ayer en La Plata

El piloto juninense corrió en el inicio del campeonato de la Clase 2.

En el circuito largo del autódromo Roberto José Mouras de LaPlata se disputó la primera fecha del campeonato 2024 de la Asociación Turismo Zonal Pista, en sus dos Clases, la 2 y la 3.

El piloto juninense Juan Francisco Panet, subcampeón 2023 en la Clase 2, inició el certamen con algunos contratiempos, ya que luego de una buena tanda de entrenamiento (fue el mejor de su grupo), debió abandonar en la serie que protagonizó.

Por rotura del  motor de su Chevrolet Celta Nº 2, "Fran" desertó en la batería y largó la final muy atrás, destacándose que la batería definitiva fue compartida por pilotos y autos de las dos Clases en el trazado platense.

Finalmente, Juan Francisco Panet  finalizó en la cuarta posición en la final de la Clase 2, que se adjudicó Cristian Carabellese quien, como a lo largo del fin de semana, impuso condiciones en la final de principio a fin.

Federico Viva fue su principal retador, pero no pudo darle batalla y debió conformarse con el segundo escalón del podio, dejando en claro que será uno de los animadores del año.

Además, la familia Viva tuvo una emoción mayor con el gran trabajo de Manuel, quien redondeó un estupendo arranque de campeonato y finalizó tercero, logrando su primer podio en la categoría.

"Fran" Panet en gran remontada llegó cuarto, por delante de Guillermo Souto, otro de los que avanzó del fondo. Guillermo Perrone (6º), Maxi Talamona, Julio Pardo -ganador de la clase 2 B- y Lucas Nugnes completaron el clasificador final.

En cuanto a la Clase 3, Matías Escobar se quedó con el triunfo, en su estreno en la divisional mayor.

Remo Rafú llegó como escolta en buen avance, también desde los últimos cajones, y Fernando Di Tommaso completó el podio, luego de batallar por la victoria.

Hernán Martino, que lideró en gran parte de la prueba, tuvo un problema con la caja de cambios y cedió el podio. Sergio Pingitore y Sebastián Vinci llegaron quinto y sexto, respectivamente.

La previa a la final

En una jornada calurosa y a pleno sol en la capital bonaerense, Francisco Panet había sido la referencia de la segunda y última tanda de entrenamiento.

El de Junín dominó la tanda tras cronometrar un minuto 50 segundos 544 milésimas, a un promedio de 138,895 kilómetros por hora, superando por 62/1000 milésimas a Federico Viva, en tanto que terminó tercero Maximiliano Talamona.

En cuanro a la serie previa a la final en la que corrió Panet, había arrancado el juninense peleándole la primera posición a Christian Carabellese, pero se le rompió el motor al piloto de nuestra ciudad y debió abandonar el parcial cuando se corría la segunda vuelta.

Así, la batería se transformó en un paseo veloz para el capitalino Caraballese, en su retorno a la Clase 2 del TZP, siendo escoltado en la batería por Federico Vivas y por el hermano de este último, Manuel Vivas.