TURISMO COMPETICIÓN 2000

Buen inicio de temporada para Pernía y Llaver

Ganaron las dos finales ayer, en Concordia.

Una nueva temporada de Turismo Competición comenzó en la pista entrerriana de Concordia, donde se disputaron dos finales, ganadas por Leonel Pernía (con el Renault Fluence del AXION Energy Sport) y por Bernardo Llaver, tripulando el Honda Civic del YPF Honda RV Racing.

La primera final del domingo tuvo al poleman Llaver partiendo desde la posición de privilegio, con Pernía bien presionado desde el inicio, mostrando sus intenciones.

Superó rápidamente a Llaver y no tuvo problemas para mantenerse al frente, ganando la prueba escoltado por Bernardo Llaver y Damián Fineschi.

Vivian, Bessone, Marcelo Ciarrocchi, Matías Capurro, Emiliano Stang, Thomas Micheloud y García sellaron el "Top diez".

El propio Bernardo Llaver se llevó la victoria en la segunda final, acompañado en el podio por Leonel Pernía y Damián Fineschi.

El poleman mendocino debió luchar palmo a palmo con Pernía en la largada y transitaron apareados durante la mitad de la primera vuelta, hasta que logró despegarse y establecerse como líder indiscutido.

Así, "El Tanito" Pernía fue segundo y Fineschi nuevamente tercero. Franco Vivian, Marcelo Ciarrocchi, Capurro, Figgo Bessone, Emiliano Stang, Thomas Micheloud e Ignacio Méndez completaron los primeros diez posicionados.

El 45º Campeonato Argentino de T.C. 2000 YPF Infinia tiene a Bernardo Llaver y Leonel Pernía en el primer puesto con 43 puntos, escoltados por Damián Fineschi, con 30; Franco Vivian, con 25; y Marcelo Ciarrocchi, con 16 unidades.

La segunda fecha del T.C. 2000 será el domingo 14 de abril en escenario aún por confirmar.

Tc Mouras y Turismo Pista

Santiago Biagi (Dodge) obtuvo su primer triunfo en su tercera participación en el TC Mouras, luego de imponerse de punta a punta en la final que la categoría disputó en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata.

En la tercera fecha del 22º campeonato de la categoría, Gastón Iansa (Chevrolet) y Benjamín Ochoa (Ford) escoltaron al bonaerense en el “Roberto Mouras”.

En tanto, con la Dodge que le prepara el equipo Galarza Racing, el chaqueño Lucas Bohdanowicz ganó la final del campeonato del TC Pista Mouras.

El oriundo de General Pinedo tuvo como escoltas a Manuel Borgert, del equipo Werner Competición, y a Alan Denis Cifré, ambos con Ford. Cuarto llegó José Malbrán, con Chevrolet, y quinto terminó Marcelo Beraldi, con Ford.

También en la capital provincial se desarrolló la segunda fecha del Turismo Pista. Las tres divisionales completaron sus competencias finales, ganando Tomás Pugnaloni en la Clase 3; Agustín Martín en la Clase 2 y Francisco Suárez en la Clase 1.